Власенко: В Качановской колонии фальсифицируются показания свидетелей

Понедельник, 16 января 2012, 15:12

Защита Юлии Тимошенко заявляет о фальсификации показаний очевидцев потери сознания экс-премьером.

Об этом заявил руководитель группы защиты экс-премьера Сергей Власенко в понедельник на брифинге.

"Сейчас в Качановской колонии фальсифицируются показания свидетелей, связанных с инцидентом, когда Юлия Владимировна потеряла сознание", - сказал он.

"У нас есть доказательства этого, и если власть будет продолжать фальсифицировать информацию относительно состояния здоровья Тимошенко, мы их обнародуем", - заявил Власенко.

Он напомнил, что власть пытается представить этот инцидент как "стандартную ситуацию"

"Ну, какая стандартная ситуация, когда в два часа ночи в Качановскую колонию свезли врачебный консилиум?", - спросил Власенко.

"И если они не ведут съемку, то зачем там стоит эта видеокамера? Чтобы кто-то подсматривал? Какой тогда смысл? Это что, пип-шоу какое-то?", - возмутился адвокат.

Он также добавил, что Тимошенко официально отказалась встречаться с врачами, которые работают в Пенитенциарной системе, а также применять какие-либо препараты, предложенные ими.

На просьбу подтвердить или опровергнуть информацию источников о том, что власть отказала канадским врачам во встрече с экс-премьером, Власенко ответил:

"Мне тоже на уровне слухов известно, что Канаде отказано в предоставлении независимых врачей, но каких-либо официальных подтверждений этому мы не имеем".

Кроме того, по его словам, по состоянию на вечер прошлой пятницы Тимошенко так и не получила результатов своих анализов, сделанных в Харьковской областной клинической больнице 7 января.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!