Ландик: Ефремов метит в премьеры

Понедельник, 16 января 2012, 18:10

Обвиняемый в избиении девушки депутат Луганского горсовета Роман Ландик заявляет об угрозах его жизни со стороны первого замдиректора Луганского СИЗО.

Об этом Ландик заявил во время выступления в Ленинском райсуде Луганска, передают Ukranews.

"Мне первый замдиректора СИЗО серьезно угрожает жизнью за то, что я обратился к генпрокурору", - отметил Ландик.

Он также заявил, что глава фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов проверял, нет ли у него телефона в СИЗО.

Ландик также добавил, что Ефремов практически оттеснил от руководства государством Януковича и собирается стать премьер-министром, а затем президентом.

Он заявил, что в Украине работает грандиозная ОПГ, которая и удерживает его за решеткой.

В своем заключительном слове Ландик заявил, что если его не убьют в ближайшие дни, то он по телефону или через Интернет может рассказать журналистам об этой ОПГ всю правду.

Кроме того, Ландик заявляет о том, что во время его пребывания в следственном изоляторе Краснодара, сотрудники ФСБ несколько раз просили его принять политическое убежище.

Он добавил, что отказался от этого предложения, сославшись на то, что ему необходимо вернуться в Украину, так как заболела его мать.

Ландик также заявил, что отказался от принятия политического убежища из-за понимания того, что Россия будет использовать его как депутата против Украины.

Как известно, прокурор Луганска Елена Лисицына просит суд приговорить Ландика к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на два года испытательного срока и с подпиской о невыезде.

Суд намерен объявить приговор 19 января.

Ландик обвиняется в избиении 20-летней фотомодели Марии Коршуновой ночью 5 июля 2011 года в ресторане "Баккара" в Луганске.

После этого Ландик исчез и вскоре был задержан в России. 21 сентября его экстрадировали в Украину, с тех пор он находится в СИЗО.



powered by lun.ua