Луценко рассмешило, что его диплом аж в транспортном техникуме искали

Среда, 18 января 2012, 10:40

В Печерском райсуде Киева продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Как сообщает "ЛИГАБизнесИнформ", суд начал с рассмотрения вопроса достоверности диплома его водителя Леонида Приступлюка.

Свидетель Сергей Кирин рассказал, что на досудебном следствии его допрашивали по факту его обучения в Ровенском транспортном техникуме Ровенского государственного технического университета.

Он сообщил, что учился там в 1996-2000 годах на факультете "Техническое обслуживание и ремонт автомобилей и моторов" и получил диплом по специальности "техник-механик".

"Я получил после окончания диплом РВ 13979280 от 30 июня 2000 года. Диплом получил от руководства учебного заведения", - сказал Кирин.

По словам свидетеля, от момента получения диплома и до сегодняшнего дня он никому не передавал его во временное пользование и не терял.

После этого суд перешел к допросу Валентины Андронюк, которая занимает должность замдиректора по научной работе Ровенского транспортного техникума.

Она пояснила, что в техникум был отправлен запрос, учился ли там Леонид Приступлюк.

"Мы получили номер диплома, он был выдан 30.06.2000 года. После того как наша учебная часть подняла журнал регистрации и выдачи дипломов, то под этим номером была фамилия Кирин Сергей. Дата совпадала, год совпадал, только фамилия другая. Мы дали соответствующий ответ", - сказала Андронюк.

Также, по словам свидетеля, был еще один запрос, учился ли Приступлюк в период с 2000 по 2010 год. "Опять мы подняли все документы и такого человека мы не нашли. Мы дали объяснения, что такой человек у нас не учился", - добавила она.

Также Андронюк сказала, что на техникум был еще один запрос.

"Третье было письмо, учился ли у нас Луценко Юрий Витальевич. Но он не учился у нас", - заявила свидетель.

Эти слова вызвали смех Луценко. Он сказал, что место его обучения всем известно, и это точно не транспортный техникум.

"Вот интересно, профессора Пи Табачник не смог вычислить, а Луценко аж в транспортном техникуме искал", - пошутил Луценко, все рассмеялись.

"Юрий Витальевич, вы закончили?", - спросил судья Сергей Вовк, поскольку это была стадия вопросов подсудимого.

"Да, можно выпускать", - ответил Луценко. 



powered by lun.ua