Азаров требует прекратить "тарифный разгул" по квартплате

Среда, 18 января 2012, 11:05

Премьер Николай Азаров поручил министру регионального развития Анатолию Близнюку разобраться с повышением квартплаты в некоторых областях.

Об этом Азаров заявил во вступительном слове на заседании правительства в среду.

"Я знаю, вы сегодня проводите селекторное совещание с областями. Пожалуйста, детально выясните ситуацию в каждом регионе, оцените работу или бездеятельность каждого главы региональной администрации", - обратился он к Близнюку.

"Требование одно: никаких оснований для повышения коммунальных тарифов нет, поэтому все необоснованные решения должны быть немедленно упразднены, а к их авторам применены меры воздействия", - сказал Азаров.

"Пожалуйста, подготовьте на следующую среду для правительства отчет о сделанных выводах, и мерах, которые надо принять правительству, вашему министерству, региональным администрациям, чтобы прекратить "тарифный разгул".

Он сказал, что отдельные руководители местных органов власти, воспользовавшись ликвидацией государственного органа, который отвечает за цены в стране, с 1 января повысили квартирную плату, так, что в среднем в стране она выросла на 8,3%.

"Почему это произошло? Только потому, что со стороны Министерства региональной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, с вашей стороны лично, Анатолий Михайлович Близнюк, не было контроля и оперативного реагирования на внезапное повышение квартплаты", - сказал Азаров.

"Сегодня на заседании правительства мы пригласили так называемых "новаторов", которые повышали квартплату, и жестко спросим с них за такие бессмысленные решения", - предупредил он.

Азаров подчеркнул, что оснований для поднятия тарифов не было.

"Тарифы на электроэнергию и на газ не увеличились ни на копейку. Бензин не подорожал. Курс гривны стабильный. Все основные составные себестоимости коммунальных услуг остались неизменными", - сказал он.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!