Декриминализация таки спасла Тимошенко от одного дела

Среда, 18 января 2012, 14:00

Уголовное дело по ЕЭСУ относительно Юлии Тимошенко по одному из эпизодов закрыты.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Во время расследования дела установлено, что одним из способов разворовывания бюджетных средств было внедрение финансовой схемы скрытия валютной выручки и создание документальной видимости расчетов за товарно-материальные ценности офшорными компаниями с корпорацией ЕЭСУ", - сказано в сообщении.

В связи с тем, что 17 января вступил в силу, которым декриминализированы "некоторые статьи, в частности ст. 207 УК Украины уголовное дело по обвинению Тимошенко в части организации утаивания валютной выручки закрыто".

"Расследование дела по другим эпизодам преступной деятельности Тимошенко Ю.В. продолжается", - отмечается в сообщении.

Также в документе добавляется, что в связи с пребыванием Тимошенко в Качановской исправительной колонии, уголовное дело по ЕЭСУ направлено в следственный отдел УСБУ в Харьковской области.

Как известно, Тимошенко обвиняют в организации утаивания валютной выручки, организации неоднократного уклонения от уплаты налогов на общую сумму свыше 16 млн. грн., разворовывании и покушении на разворовывание бюджетных средств путем незаконного возмещения свыше 25 млн. грн. НДС, служебной подделки и покушения на растрату чужого имущества - средств государственного бюджета в сумме 405,5 млн. долларов США.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!