Бойко продолжает торговаться с Россией

Среда, 18 января 2012, 14:52

Если Россия снизит цену на газ, Украина увеличит отбор газа.

Об этом заявил министр топлива и энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко на пресс-конференции в Киеве в среду.

"Я думаю, что как только газ будет дешевле, мы будем закупать его больше", - отметил Бойко, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Министр подчеркнул, что на данный момент Украина планирует закупить столько газа, сколько задекларировала в заявке.

Он также заявил, что Украина рассчитывает на достижение договоренности о создании трехстороннего консорциума по управлению украинской газотранспортной системой (ГТС).

По словам министра, в рамках переговоров по созданию трехстороннего консорциума Украина исходит из двух принципов: предоставление гарантий объемов транзита российского газа в Европу и привлечение инвестиций от европейских международных финансовых организаций для модернизации украинской ГТС.

"Наши переговоры, посвященные транзиту, базируются на двух вещах. Мы должны иметь гарантии транзита газа в Европу со стороны наших российских партнеров, и мы должны привлечь Европу, чтобы она дала деньги на реконструкцию ГТС", - сказал Бойко, сообщает Интерфакс-Украина.

При этом министр напомнил, что несмотря на подписанный ранее меморандум с европейскими банками о привлечении средств на модернизацию украинской ГТС, Украина еще не получила четкого ответа, когда могут быть выделены эти средства.

В то же время министр подчеркнул, что Украина уже начала вкладывать собственные средства в реконструкцию ГТС.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!