Дело о взрыве газа в Днепропетровске затаскали по судам

Среда, 18 января 2012, 18:50

Дело о взрыве газа в многоэтажке Днепропетровска, во время которого погибли 23 человека, передано в Верховный Суд.

Об этом сообщает в среду "Радио "Свобода".

По словам прокурора Днепропетровской области Наталии Марчук, дело передано в Верховный Суд "для определения подсудности". Верховный Суд должен решить, в каком суде будут слушать дело.

В то же время адвокат пострадавших Дмитрий Поповский сообщил, что для стороны потерпевших приемлемым является рассмотрение дела в каком-то из судов Днепропетровска.

"У меня есть информация, что будут слушания в Заводском райсуде Запорожья снова. Но официальной информации пока нет. Однозначно, дело должно слушаться в Днепропетровске. Иначе просто невозможно - люди не смогут ездить участвовать", - сказал адвокат.

По его данным, общая сумма исков, предъявленных пострадавшими от взрыва в газовиков, составляет около 100 миллионов гривен.

"Газовая трагедия" в Днепропетровске произошел в октябре 2007 года. Тогда погибли 23 человека, еще более 400 остались без жилья.

За аварию до сих пор никто не ответил: трех обвиняемых в халатности чиновников "Днепрогаза" (гендиректора, его заместителя и главного инженера) решением Жовтневого суда Днепропетровска амнистировали 2009 года.

2010 года решение об амнистии принял Заводской райсуд Запорожья, куда дело было направлено для повторного рассмотрения. В конце 2011 года должностных лиц "Днепрогаза" снова взяли под стражу. Вместе с тем в деле появился новый обвиняемый - мастер "Днепрогаза".



powered by lun.ua