Луценко: Я ничего не должен Жвании. Я получил проект, а он - иммунитет

Вторник, 24 января 2012, 11:15

Юрий Луценко не имел отношения к расследованию дела об отравление Ющенко.

Об этом сообщила бывший руководитель следственной группы в деле об отравление Виктора Ющенко Галина Климович.

По словам Климович, Луценко никогда не присутствовал ни в Генпрокуратуре, ни в ее кабинете по делу отравления Ющенко.

Климович рассказала, что когда она начала заниматься этим делом, то у нее состоялся жесткий разговор с Луценко.

"Я знала, что Луценко имеет дружеские отношения с Жванией, и беспокоилась, что он может что-то сообщать Жвании", - заявила экс-следователь Генпрокуратуры.

"Во время нашего разговора Луценко сказал: "Я Жвании ничего не должен, а Жвания - мне. Мы оба получили то, чего хотели. Я – политический проект, а он – депутатский иммунитет. Но я даю честное слово, что никогда не трону ни одной бумажки в этом деле. Этим будет заниматься мой заместитель Евдокимов", - процитировала Климович Луценко.

Климович также сообщила, что спрашивала у Евдокимова, а также заместителя генпрокурора Николая Голомши, спрашивал ли у них Луценко что-то по этому делу, но они сказали, что не говорили об этом министром внутренних дел.

В то же время Климович сообщила, что недолюбливает Луценко, ведь когда она направила ему постановление о приводе Жвании на допрос, тот написал заявление о возбуждении уголовного дела против самой Климович.

Следователь также отметила, что вмешательство в жизнь водителя Владимира Сацюка Николая Давиденко было законным, ведь "на него было заведено оперативно-розыскное дело - "преступление", и этого было достаточно".

Украинская правда

powered by lun.ua