Судья Вовк: Более тридцати свидетелей не могут явиться на суд

Вторник, 24 января 2012, 14:32

Судья Вовк начал зачитывать показания более тридцати свидетелей по делу Луценко вместо того, чтобы заслушать их лично в суде.

Об этом из зала суда сообщает корреспондент "Украинской правды".

Сергей Вовк зачитал список фамилий свидетелей по делу Луценко отметив, что эти люди написали заявления о том, что они не могут явиться в суд, а потому просят объявить показания, которые они давали на стадии досудебного следствия.

Среди тех, кто не может явиться в суд является также экс-заместитель генпрокурора Николай Голомша, который также фигурирует в эпизоде ​​по делу отравления Ющенко.

Судья Вовк отметил, что обсуждение этого вопроса не будет, ведь суд может решить его по собственной инициативе.

Вместе с тем, Юрий Луценко заявил, что в суде обязательно должны быть заслушаны все свидетели.

"Голомша работает, он в Киеве но не может прийти. В списке 20 действующих сотрудников милиции. Почему другие приходили, а эти не могут? ... Почему вы считаете, что Голомша не такой же (как другие свидетели-УП)? Он не уехал в Испанию, не лег в больницу но не хочет прийти в суд ", - отметил Луценко.

"Здесь не дух закона господствует, а дух заказа дать приговор Луценко ... Есть желание осудить, осветить спущенне решение", - добавил он.

Кроме того Луценко отметил, что недавно к руководителю Дворца Украина приходили работники прокуратуры, которые приказали подтвердить показания досудебного следствия, а также дополнить их тем, что будто Луценко точно знал, что цена за концерт (к Дню милиции - УП) будет превышать цену за торжественную часть.

Когда же она отказалась появилось заявление о том, что "она якобы не может явиться в суд".

"Украинская правда"



powered by lun.ua