Луценко повесил в камере стих "Убей пид**аса"

Четверг, 26 января 2012, 15:05

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко повесил стих Юрия Винничука "Убей пид**аса" у себя в камере.

Об этом он сообщил в письме депутату-соратнику Олесю Донию, который обнародовал его в своем Facebook.

"Передай Винничуку мой респект. Я как-то пропустил его стих. Благодаря рекламной кампании, – прочитал. Теперь текст висит в моей камере поверх "правил поведения в Лукьяновском СИЗО", - говорится в письме Луценко.

"А вообще поднятая Юрой тема "важная и актуальная". Депутаты могли бы внести ряд важных инициатив: переименовать "Урядовый курьер" в "Курьер пида**сов", Администрацию президента писать только АП и т.п.", - пошутил Луценко.

 

Как известно, 23 января к Винничуку домой пришли милиционеры и потребовали письменных объяснений по поводу его стиха "Убей пид**са", прочитанного несколько месяцев назад в Киеве на мероприятии "Ночь эротической поэзии".

Основанием для таких действий стала жалоба в Генпрокуратуру депутата от Компартии Леонида Грача, который считает, что упомянутый стих является порнографическим произведением, а также содержит в себе призывы к насильническому свержению действующей власти.

Из-за этого Украинский центр Международного ПЭН-клуба заявил о цензурировании писателей и общественных активистов в Украине.

Текст стиха "Убей пид**аса" распространяется в интернете, в частности, его напечатал "Друг читача".



powered by lun.ua