Игнорирование ПАСЕ может привести к международной изоляции - Чалый

Суббота, 28 января 2012, 11:48

Игнорирование рекомендаций ПАСЕ может привести к международной изоляции Украины.

Об этом в эфире Радио Свобода сказал заместитель гендиректора Центра Разумкова Валерий Чалый.

"Сегодняшняя власть сделала так, что теперь вопрос стоит ребром: если Тимошенко и Луценко за решеткой, то нет дальнейшего углубления интеграционных процессов", - считает он.

"Мы стоим на пороге кризиса доверия между украинской властью и европейскими лидерами. И это может привести в конце концов даже к международной изоляции. Мягкая форма этой изоляции уже прослеживается, слово санкции не звучало ранее, это слово никогда к Украине раньше не применялось" , - отметил эксперт.

Кроме того, Чалый отметил, что резолюция ПАСЕ повлияет на имидж Украины, на отношение к ней инвесторов и на возможность кредитования страны.

По его словам, сейчас существует угроза, что "Украина разворачивается в евразийском интеграционном направлении, где не спрашивают о ценностях, о правах человека и обеспечении политических прав. Следовательно пострадает вся Украина".

Как сообщалось, в четверг в Страсбурге на сессии ПАСЕ проголосовали за резолюцию "Функционирование демократических институтов в Украине".

"Ассамблея призывает мониторинговый комитет продолжать пристально следить за ситуацией и предлагать любые дальнейшие действия, которые может Ассамблея принять, вплоть до возможных санкций, если требования не выполнят", - сказано в резолюции.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!