Некоторые школьники с понедельника будут сидеть дома

Воскресенье, 29 января 2012, 19:03

При понижении температуры воздуха до минус 20 градусов по Цельсию принимаются решения о приостановлении учебного процесса.

Об этом напоминает в воскресенье Министерство образования и науки, молодежи и спорта, ссылаясь на свой приказ от 27 января, сообщает Радио Свобода.

Соответствующие решения принимают министр образования и науки, молодежи и спорта Крыма, начальники управлений образования и науки областных, Киевской и Севастопольской государственной администрации, руководители дошкольных общеобразовательных, интернатных, внешкольных, профессионально-технических, высших учебных заведений, заведений последипломного образования и повышения квалификации, независимо от форм собственности и подчинения, сообщила пресс-служба Минобразования.

Так, с понедельника, 30 января в Ивано-Франковской области в связи с морозами отменены занятия в школах и не будут работать детские сады.

В Полтаве в понедельник в школу не идут ученики начальных классов, во вторник к ним присоединятся и старшеклассники.

В Житомире обучение в школах отменено со вторника, 31 января по 3 февраля, а в Виннице - с 30 по 3.

В Луцких общеобразовательных школах и внешкольных учебно-воспитательных учреждениях также временно прекращают обучение. Для учащихся 1-4 классов вынужденные каникулы продлятся с 30 января по 4 февраля 2012 года, для учащихся 5-11 классов - с 31 января по 4 февраля 2012 года. Также на этот период запрещается проведение детских культурно-массовых и спортивных мероприятий.

В Волынской и Луганской областях решение об остановке обучения в школах приняли еще на прошлой неделе.



powered by lun.ua