Луценко задерживала "Альфа", потому что он мог отстреливаться

Понедельник, 30 января 2012, 09:48

Экс-министра внутренних дел Юрия Луценко задерживали с помощью спецподразделения "Альфа", поскольку боялись, что тот может применить оружие.

Об этом заявил президент Международной ассоциации ветеранов спецподразделения антитеррора, бывший начальник отдела спецопераций знаменитого управления "А" в Киеве Сергей Скорохватов в интервью Комсомольской правде в Украине

"Следователь по делу Юрия Луценко постановил задержать экс-министра. Естественно, что это было поручено спецназу СБУ - не милицию ведь просить задержать своего бывшего руководителя!" – сказал он.

"При этом учитывалось, что у Луценко было боевое оружие, которое он мог применить. Наши сотрудники провели задержание  очень корректно. Хотя надо отдать должное Юрию Витальевичу - он вел себя достойно", - добавил Скорохватов. 

Он также рассказал, что после отравления экс-кандидата в президенты Виктора Ющенко, его охраняли ветераны "Альфы", а не действующие сотрудники.

"И, надо сказать, работу они проделали неплохо. Во время поездки Ющенко на Ай-Петри обнаружили "хвост". Правда, потом выяснилось, что он не представлял большой опасности для кандидата в президенты. Оказалось, что за Ющенко присматривали сотрудники МВД", - вспомнил Скорохватов.

"И когда мои коллеги показали им удостоверения, милиционеры ретировались", - добавил он. 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!