Турчинов считает дело Луценко фарсом

Пятница, 10 февраля 2012, 10:53

В суде по делу экс-министра Юрия Луценко выступил свидетель со стороны государственного обвинения, бывший вице-премьер-министр  Александр Турчинов.

Об этом сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

По его словам, пользуясь тем, что власть взяла под контроль все силовые структуры в стране, а именно Генпрокуратуру, МВД, СБУ, начали фабриковаться дела против политических оппонентов.

"В стране полностью разрушена судебная система, судебные дела превратились в фарс, в котором мы вынуждены участвовать", - сказал Турчинов.

На вопрос прокурора, помнит ли свидетель обстоятельства поступления письма из МВД к Кабмину о зачислении стажа Приступлюку, Турчинов ответил, что таких деталей он не помнит.

Судом для ознакомления свидетелю был предоставлен лист копия с МВД на Кабмин.

Вместе с тем, Турчинов ответил, что не видел ни одного оригинала письма - "ни сейчас в суде, ни на допросе в Генпрокуратуре. Это какие-то ксерокопии".

"Если вы мне дадите оригиналы писем, тогда я вам отвечу на все вопросы. У меня вообще возникает подозрение, что именно в Генпрокуратуре и составляли эти документы. А комментировать ксерокопии неизвестных документов я не могу", - отметил свидетель.

По его словам, ему сразу была понятна "предвзятость следствия, которое работало не по материалам дела, а по указаниям".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!