Евгения Тимошенко требует у Пшонки дело за издевательства над ее мамой

Пятница, 10 февраля 2012, 11:55

Дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения подала в Генеральную прокуратуру заявление о совершении преступления в отношении ее матери.

Об этом она заявила в пятницу журналистам в Киеве на выходе из Генпрокуратуры после того, как подала заявление на имя генпрокурора Виктора Пшонки, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я подала заявление о преступлении, которое постоянно совершается в отношении моей матери. Это преступление заключается в том, что ее незаконно осудили, ей не предоставляют медицинскую помощь, она все время находится в состоянии ощущения боли и не может двигаться", - сказала Евгения Тимошенко.

Она назвала действия сотрудников Пенитенциарной службы, медиков по отношению к ее матери пытками.

В свою очередь, адвокат Тимошенко Николай Еременко уточнил, что в заявлении о совершении преступления содержится требование возбудить уголовное дело по факту пыток в отношении Юлии Тимошенко (ст.127 Уголовного кодекса).

"Это официальное заявление... Органы прокуратуры должны рассмотреть его в установленный законом срок", - отметил адвокат.

Он также допустил, что если на обращение не будет надлежащей реакции в Украине, то Евгения Тимошенко будет обращаться в международные инстанции.



powered by lun.ua