Турчинов уверен, что Луценко потратился на День милиции законно

Пятница, 10 февраля 2012, 12:29

Постановление правительства об экономии бюджетных средств не может отменить торжественное мероприятие, проведение которого предусмотрено указом президента.

Об этом заявил бывший первый вице-премьер-министр Александр Турчинов,  пишет пресс-служба "Народной самообороны".

"Что касается официальных мероприятий, основанием для проведения которых является указ президента, их согласование с правительством не нужно", - подчеркнул Турчинов.

По его словам, в  рамках своей компетенции министерство вправе принять решение об их проведении.

Он также отметил, что в постановлении правительства об экономии бюджетных средств, на которое ссылается сторона обвинения, речь идет исключительно о праздничных мероприятиях, которые требовали дополнительных бюджетных расходов.

Кроме того, обращение МВД к правительству с просьбой в порядке исключения зачислить сотруднику гражданский стаж в милицейский является типовым.

"Это типовое обращение, которое часто поступало от МВД, СБУ, ГПУ и других правоохранительных органов и касалось сотрудников этих учреждений. Такая практика сложилась в течение ряда лет", - заявил Турчинов.

"Более того, я на досудебном следствии предоставлял аналогичные ответы моего предшественника Николая Азарова", - добавил он.

Сторона обвинения, вызвавшая Турчинова в качестве свидетеля, ограничилась тремя вопросами к нему.

"Такой свидетель обвинения, как Турчинов, я думаю, очень выразительно подвел черту под нашим процессом", - прокомментировал свидетельские показания Юрий Луценко.

На этом допрос Турчинова закончился.

Украинская правда



powered by lun.ua