Власенко пожалуется на ограничение сроков ознакомления в суд

Пятница, 10 февраля 2012, 12:55

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко в понедельник обжалует ограничение экс-премьера в ознакомлении с материалами дела по корпорации ЕЭСУ 28-м марта.

Об этом он сказал журналистам на брифинге в пятницу в Харькове, сообщает "Интерфакс-Украина".

"У нас есть три дня, в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса. Я хочу напомнить госпоже Золотаревой (судье, вынесшая определение), что сроки в уголовном процессе исчисляются со следующего дня после принятия решения. И если последний день приходится на выходной, то, соответственно, последним днем является первый рабочий день", - отметил адвокат.

"У нас пятница, суббота, воскресенье последний день, соответственно, апелляция будет подана в понедельник утром", - сказал Власенко.

Он также отметил, что получил текст определения Киевского райсуда Харькова об ограничении сроков ознакомления с материалами дела по ЕЭСУ в четверг вечером.

"Документ интересный, и не основанный на фактах. Как всегда, суд и СБУ перекрутили полностью все факты и обстоятельства", - заявил защитник.

Власенко отметил, что в судебном документе речь идет о 71-м томе материалов дела, тогда как ему, со слова следователя, было известно лишь о 62-х томах.

Он также подчеркнул, что суд не был ограничен в сроках рассмотрения ходатайства СБУ об ограничении сроков ознакомления с материалами дела и поэтому с его точки зрения, мог перенести слушания на пятницу, чтобы обеспечить присутствие защиты.

"Я сомневаюсь, что это изменило бы решение суда, думаю, оно было известно заранее, но, по крайней мере, приличия были бы соблюдены", - добавил Власенко.

Как сообщалось, 9 февраля Киевский районный суд Харькова по представлению следователя управления Службы безопасности в Харьковской области определил, что Юлия Тимошенко и ее защита должны ознакомиться с материалами дела по корпорации "Единые энергетические системы Украины" до 28 марта этого года.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!