Пшонка отстранил Суркисов от продажи "Винницаоблэнерго"

Пятница, 10 февраля 2012, 20:42

Фонд госимущества отстранил "Львовоблэнерго", которое контролируется братьями Суркисами от конкурса по продаже 50% акций "Винницаоблэнерго".

Об этом сообщили в Фонде госимущества, передает "Экономическая правда".

"Во исполнение протеста Генпрокуратуры на решение рабочей группы ФГИ по проверке подтверждающих документов при продаже 50% акций ОАО "Винницаоблэнерго" и приказ Фонда относительно участников конкурса, ФГИ отменил опротестованные документы о допуске компаний, подавших заявки на участие в конкурсе", - отметили в Фонде.

Как отмечается в протесте Генпрокуратуры, положением о порядке проведения конкурсов по продаже пакетов акций акционерных обществ, орган приватизации имеет право требовать от потенциального покупателя другие документы и сведения, необходимые для выяснения его личности, сути деятельности, финансового состояния.

"Непредоставление потенциальным покупателем таких документов является основанием для не допуска органом приватизации потенциального покупателя к участию в конкурсе. Как сказано в протесте, Фондом не проведено дополнительных проверок, несмотря на наличие предпосылок для этого", - говорится в сообщении ФГИ.

С учетом протеста Генпрокуратуры, рабочей группой было проведено повторное заседание по проверке подтверждающих документов компаний, подавших заявки на участие в конкурсе по продаже 50% акций ОАО "Винницаоблэнерго", и принято решение о дополнительной их проверке.

По ее результатам установлено, что к участию в конкурсе могут быть допущены ООО "Луганское энергетическое объединение" (олигарха Константина Григоришина) и ООО "ВС Энерджи Интернешнл Украина" (российская "Лужниковская группа").

В свою очередь ПАО "Львивоблэнерго" обвинило Фонд госимущества в попытках не допустить его к конкурсу.

"Львивоблэнерго" считает, что имеют место попытки не допустить общество к участию в конкурсе и провести приватизацию энергоснабжающей компании ПАО "Винницаоблэнерго" предвзято и в интересах одного из участников, а не в интересах государства", - говорится в сообщении пресс-службы компании.

Как отмечают в "Львивоблэнерго", компания до сих пор не получила от ФГИ приглашения на повторный конкурс по продаже 50% акций "Винницаоблэнерго", который намечен на 13 февраля.

Как известно, 3 февраля конкурс по приватизации 50% акций "Винницаоблэнерго" был сорван из-за отсутствия кворума конкурсной комиссии.



powered by lun.ua