К Тимошенко из Канады приедут кардиолог и гинеколог

Суббота, 11 февраля 2012, 15:38

Для обследования экс-премьера Юлии Тимошенко из Канады и Германии приедут медики разных специальностей.

Об этом сообщил в интервью Радио Свобода исполнительный директор Конгресса Украинцев Канады Тарас Залуский, передает Интерфакс-Украина.

"Врачи из Германии - это невролог и специалист, который специализируется на проблемах спины и дисков. С канадской стороны - это руководитель отделения скорой помощи одной из наших больниц, очень хороший диагностик, кардиолог, врач, который специализируется на акушерстве-гинекологии и, наконец, терапевт, который также имеет практический опыт в токсикологии", - сообщил Залуский.

Он также рассказал, что канадское правительство просило Конгресс Украинцев Канады определить специалистов, которые хорошо говорят на украинском языке, и такие данные им были предоставлены.

В то же время, как сообщает внешнеполитическое ведомство Канады, уже в эти выходные в Украину приедут 3 канадских врача, которые должны принять участие в международной медицинской комиссии по обследованию Тимошенко.

"Врачи, которые попросили, чтобы их имена не были обнародованы в настоящее время, прибудут в Киев уже в эти выходные", - цитирует министра иностранных дел Канады Джона Бэрда Укринформ.

Как сообщалось, в Государственной пенитенциарной службе указали ориентировочную дату возможного обследования Тимошенко - 13 февраля.

По данным Генпрокуратуры, специалисты из ФРГ и Канады прибудут в Украину в понедельник, 13 февраля, и вместе с украинскими врачами проведут комиссионное обследование Тимошенко.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!