Соболев связывает "ссылку" Клюева с последним скандалом в Раде

Вторник, 14 февраля 2012, 20:49

Увольнение Андрея Клюева с должности первого вице-премьера - министра экономического развития и торговли может быть связано со скандалом о подкупе депутатов Верховной Рады.

Такое мнение озвучил депутат от БЮТ Сергей Соболев, передают "Украинские новости".

"Я думаю, не обошлось и без ситуации с "бледной тенью Клюева" в парламенте господином Рыбаковым и скандалами о подкупе оппозиции", - заявил Соболев.

Он добавил, что еще одной причиной увольнения мог стать скандал вокруг средств ЕБРР, которые выделялись под программы энергосбережения.

"Это может быть связано, в том числе, и со скандалами вокруг фамилии Клюева и деньгами Европейского банка реконструкции и развития, которые выделялись под программы энергосбережения, (...) а потом отмывались через компании Клюева", - допустил он.

Соболев добавил, что в случае если Клюев останется на посту руководителя предвыборного штаба Партии регионов, Совет национальной безопасности и обороны, секретарем которого Клюев был назначен, превратится в структуру, которая будет руководить кампанией Партии регионов на выборах Рады.

Как известно, 14 февраля Янукович уволил Раису Богатыреву с должности секретаря СНБО и назначил вместо нее Клюева.

Она была назначена вице-премьером - министром здравоохранения.

На прошлой неделе разгорелся скандал вокруг аудиозаписей, обранодованных БЮТовцем Романом Забзалюком.

На них голоса, похожие на голоса Забзалюка и председателя депутатской группы "Реформы во имя будущего" Игоря Рыбакова, обсуждают стоимость перехода Забзалюка из БЮТ в группу "Реформы ради будущего".



powered by lun.ua