Луценко: "Клюевские" деньги делают из людей "тушок"

Четверг, 16 февраля 2012, 12:49

Юрий Луценко считает своей самой большой ошибкой парламентскую деятельность "Народной самообороны".

Об этом он заявил во время своего заключительного слова в суде в четверг.

"Я не продал ни одного места в своем списке, о деньгах вообще никогда не было речи. Мы и коммунисты, наверное, были единственной группой, которая не получала ежемесячно средств помимо официальной зарплаты", - сказал Луценко.

Он отметил, что лично знал "за годы работы во власти и оппозиции" почти всех депутатов своего списка, и от этого предательство некоторых с них было еще больнее для него.

"Моральный удар от продажности "самообороных тушок", был самым трудным в моей жизни. Оковы, в которых меня водили по Генпрокуратуре, были скованы именно из этих нулей (имеется в виду суммы за переход депутатов - УП)", - сообщил Луценко.

"Клюевского деньги делают из людей "тушок", но даже их двойная сумма не сделает из "тушок" людей", - добавил экс-министр.

По словам Луценко, в тюрьме он много думал о том, как избежать подобного стыда на будущее.

"Не надо проводить в парламент богатых, потому что их запугают уничтожением бизнеса, не надо проводить бедных, потому что их купят невиданными для них деньгами. Единственный выход - люди, для которых имя дороже любых денег, а статус в среде, где он живет и работает, есть важнее любой власти ", - сообщил Луценко.

"Если бы сейчас была возможность вернуться в политику, то я начал бы не с митинга и не с заявления, а с поиска таких самодостаточных людей", - подытожил он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua