"Регионал": Канада прислала Тимошенко участковых врачей из диаспоры

20 просмотров
Четверг, 16 февраля 2012, 19:08

Вместо профессоров медицины Канада прислала осматривать экс-премьера Юлию Тимошенко представителей диаспоры уровня участковых врачей.

Об этом пишет в своем блоге на "Украинской правде" депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

"Все трое канадских врачей, которые сегодня осматривали Тимошенко, отлично говорили по-украински. К тому же у них - украинские фамилии Питер Куйтан, Георгий Рева и Христина Держко. Меня насторожил этот факт", - отметил он.

"Германия, в отличие от Канады, прислала двух натуральных профессоров. Им хватило не многим более часа, чтоб поставить диагноз и успешно отбыть домой. А знающие люди говорят, что немецкие профессора все поняли еще на этапе записи жалоб бывшего премьера и могли б поставить диагноз даже по телефону", - отмечает "регионал".

Колесниченко утверждает, что "немцы подивились отказу Тимошенко сдавать кровь".

"Для них непонятно: как человек, который заявляет, что ему плохо, отказывается от элементарной медицинской диагностики", - добавил он.

"Регионал" отмечает, что делегацию канадских врачей "формировал Конгресс украинцев Канады".

"Один из врачей, которые прибыли осматривать Тимошенко - Питер Куйтан, который ставит перед своей фамилией приставку "доктор", хотя работает семейным врачом в небольшом городке Мисисауга", - рассказал депутат, добавив, что "Куйтан является членом комитета по вопросам спорта Конгресса украинцев Канады, где к нему обращаются не иначе как "Петро".

"Благодаря открытости канадских сайтов, которые публикуют отзывы и жалобы пациентов, можно найти несколько интересных цитат про гинеколога Христину Держко, которая предоставляет консультации беременным", - отметил Колесниченко.

В свою очередь в Министерстве иностранных дел отметили "особую ответственность, с которой к данному вопросу отнеслись наши немецкие партнеры, отправив в состав комиссии известных профильных специалистов с бесспорной репутацией и профессорскими степенями".

"Такого же уровня специалисты были введены в состав комиссии и со стороны Министерства здравоохранения", - заявили в ведомстве.

"Вместе с тем канадская часть комиссии формировалась по инициативе украинской общины в этой стране и в результате была организована за счет двух семейных врачей и одного гинеколога. Разница в квалификационном уровне членов комиссии от трех стран, надеемся, не создаст препятствий в определении диагноза Тимошенко и оптимального лечения для нее", - добавили в пресс-службе МИДа.

Как известно, Тимошенко осматривали три врача из Канады и два из Германии.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua