Власти Донецка обжаловала существование украинской школы

Вторник, 21 февраля 2012, 10:28

Донецкий горсовет подал апелляцию на судебное решение об отмене ликвидации украиноязычной общеобразовательной школы № 111.

Об этом сообщила глава инициативной группы родителей учеников Ирина Круглова, передает УНИАН.

Она подчеркнула, что родители школьников готовы продолжать борьбу за существование этого учебного заведения.

По словам Кругловой, горсовет подал апелляцию на решение Ворошиловского районного суда г. Донецка от 30 января 2012 об отмене решения Донецкого городского совета о ликвидации украиноязычной школы № 111.

Она отметила, что эта апелляция на прошлой неделе "пришла по почте в Ворошиловский суд", и этот факт ей подтвердили в канцелярии суда, а также помощник судьи Олега Орехова.

Круглова подчеркнула, что родители учеников школы № 111 возмущены действиями местных органов власти, направленными против их детей, и продолжать борьбу за школу.

"Мы будем бороться дальше. И не только дальше бороться, мы будем писать обращения во все инстанции, обращаться в прокуратуру", - заявила председатель родительского комитета.

"Если суд первой инстанции признал то, что нужно отменить решение горсовета о закрытии школы и на 14 страницах обосновал и указал, что нарушила горсовет .... Но все равно, горсовет идет против детей", - добавила Круглова.

Как известно, в Донецке решению горсовета от 15 апреля 2011 года было ликвидировано общеобразовательную школу № 111, но родители в судах добились обеспечения иска и того, что с 1 сентября более 240 детей возобновили обучение в этом заведении.

30 января 2012 Ворошиловский районный суд Донецка под председательством судьи Олега Орехова отменил решение Донецкого городского совета о ликвидации украиноязычной школы № 111.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!