Другу Рыбакова в Раде кричали "Тушка"

Вторник, 21 февраля 2012, 14:42

Оппозиция пыталась сорвать выступление в парламенте депутата от фракции "Реформы ради будущего" Владимира Каплиенко.

Во вторник утром, когда Каплиенко вышел за трибуну и начал зачитывать заявление фракции, БЮТовцы стали скандировать "Тушка!", "Тушка!"

Это скандирование сопровождало все выступление Каплиенко.

Вместе с тем он заявил, что ему "странно слышать заявления БЮТ, что якобы кто-то раскалывает их фракцию, пытаясь любым способом завлечь их депутатов в большинство".

"Руководство БЮТ, видимо, забыло, что 53 депутата из их же фракции разобрались, в какое болото они попали, и вышли оттуда. Думаю, не стоит напоминать, что именно в состав депутатской группы "Реформы ради будущего" вошла почти треть высшей партийной номенклатуры ВО "Батькивщина", - сказал Каплиенко.

"Нам, как депутатам, которые очень хорошо знают БЮТ изнутри, вполне понятно, что сегодняшнее руководство БЮТ провело путч в собственной команде и борется за места в списках, прикрываясь, как щитом, собственным лидером", - добавил он.

Комментируя записи БЮТовца Романа Забзалюка, Каплиенко назвал их "сфабрикованным коррупционным скандалом", который является "традиционным и любимым инструментом, неоднократно использованным этой политической силой для компрометации своих политических оппонентов".

"А то, что фракция "Реформы ради будущего" стала мишенью БЮТ - не удивительно, потому что у нас разные взгляды на будущее. Мы хотим достичь таких результатов, как сильная Украина, состоятельные граждане... А то, чего хочет БЮТ - это власть, власть и еще раз власть", - заявил он.

Позже в Facebook появилось фото, на котором Каплиенко показывает неприличный жест, идя с трибуны.

 

Как известно, недавно БЮТовец Забзалюк обнародовал аудиозаписи разговоров с лидером фракции "Реформы ради будущего" Игорем Рыбаковым, на которых тот обещает Забзалюку 500 тысяч долларов за выход из "Батькивщины".

Украинская правда



powered by lun.ua