Литвин подсчитывает накопленное и хвалится своей благотворительностью

Среда, 22 февраля 2012, 12:53

Глава Верховной Рады Владимир Литвин уже готовит декларацию доходов за прошлый год.

"Необходимые справки уже собрал. Осталось все подсчитать, заполнить и ничего не забыть. Например, что получила моя жена с земельного пая своих родителей в Киевской области", - сказал он газете "Дело".

Литвин уточнил: "Я получал гонорары от Национальной академии наук, от Академии правовых наук за авторские публикации. Можно какую-то бумажку потерять, а налоговая ни единого документа не теряет".

"Нужно не забыть вписать и старенькую "Волгу" – "ГАЗ-21", которую в прошлом году подарили дети на 55-летие. Правда, ее еще предстоит отремонтировать", - добавил он.

"А декларацию собираюсь обнародовать в газете "Голос Украины" и на сайте Верховной Рады", - отметил спикер.

Кроме того, Литвин рассказал о созданном им благотворительном фонде в Житомирской области.

"Точная сумма (собранных средств) будет известна позже", - сообщил он, отвечая на вопрос.

"Фонд зарегистрирован в Новоград-Волынском районе. Главное предназначение фонда – помощь одаренной молодежи. Второе направление – поддержка тех, кто отдал свое здоровье стране, а теперь нуждается в помощи", - рассказал Литвин.

Глава Народной партии отметил, что его сын, на которого возложены обязанности руководителя фонда, "в последнее время практически живет на Житомирщине".

"Мне очень приятно, что сын много времени проводит на моей малой родине, у моих родителей. У него даже появляется желание там работать. Я чрезвычайно высоко это ценю", - сказал Литвин.



powered by lun.ua