За раздачу презервативов с изображением Януковича - 15 суток

11 просмотров
Пятница, 24 февраля 2012, 17:23

Организатора акции по раздаче бело-голубых презервативов до второй годовщины правления президента Виктора Януковича Сергея Мельниченко, приговорили к 15 суткам административного ареста.

Об этом "Украинской правде" сообщил осужденный прямо из зала суда.

"Я получил 15 суток админареста. Над остальными участниками суд пока не состоялся", - отметил Мельниченко.

Кроме того, еще одна из задержанных - Ярослава Пугачева, так же получила наказание в виде 15 суток лишения свободы.

Всем задержанным инкриминируют 185 статью УК, а именно "нарушение порядка проводки мирных собраний".

"Судья Мальцев грубо нарушил закон. Закон запрещает применять к инвалидам административный арест и задержание. Зная, что я после перенесенной операции является инвалидом 2-й группы, судья просто скрыл этот факт и вынес решение о наложении административного ареста 15 суток", - сообщил Мельниченко.

По его словам, вместо того, чтобы отметить наличие инвалидности, о которой он знает, он написал только "нигде не работает".

"Поскольку я заявил о подаче апелляционной жалобы, решение суда не вступает в законную силу в течение 10 суток, которые отводятся на обжалование. Но, похоже, и это положение закона отечественные правоборци готовы спокойно растоптать", - подытожил Мельниченко.

Как известно, в пятницу утром в Киеве милиция задержала четырех активистов за распространение бело-синих презервативов с изображением Януковича.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua