Янукович рассказал, что "с любовью" относится к оппозиции

Суббота, 25 февраля 2012, 13:29

Президент Виктор Янукович удивлен требованиями оппозиции о встрече с ним.

Об этом он сказал в интервью Первому каналу в программе "Вечера с Виталием Коротичем".

"Получил письмо от оппозиции, что они требуют со мной встречи. Зачем требовать? Я приглашал много раз представителей фракций Верховной Рады и от оппозиции, и от коалиции, чтобы вместе обсудить те или иные вопросы", - сказал Янукович.

"У меня есть постоянное желание встречаться и ощущать настроения в парламенте. Я никому не закрываю рта. Никому. Есть позиция? Пожалуйста, высказывайте", - сказал Янукович.

"Есть конкурентная политическая среда. Я заинтересован, чтобы была конкуренция идей и предложений", - добавил он.

Вместе с тем он возмутился, которое "с первого дня критиканство привело к тому, что не было желания встречаться".

"Сейчас на этой волне дешевого популизма есть требования... какие требования? Пожалуйста, я приглашу в ближайшее время... ", - сказал Янукович.

Он напомнил, что несколько раз сам состоял в оппозиции и встречался с тогдашними президентом Ющенко и премьером Тимошенко. "Мы вели с ними постоянный диалог, даже подписывали документы. Мне этот процесс знаком… я не то, что мешаю, я стремлюсь, чтобы этот процесс был цивилизованным", - сказал он.

"Я никогда в своей жизни несерьезно не относился к своим оппонентам. Я изучал, я как говорят, с любовью подходил к этим отношениям", - сказал он.

"Но я за то, чтобы были правила игры, и их выполняли с двух сторон, и чтобы была определенная культура отношений", - добавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!