От заграничных врачей Тимошенко спрятали историю ее болезни

Суббота, 25 февраля 2012, 14:59

Канадский врач Питер Куйтан заявил, что ни ему, ни его коллегам, так и не предоставили историю болезни Юлии Тимошенко.

Об этом он сказал в интервью украинской службе ВВС.

"Мы не получили историю болезни", - сказал он.

"Когда вы осматриваете любого пациента для консультаций, очень важно иметь доступ к истории болезни, чтобы просмотреть ее, посмотреть, что происходило, посмотреть назначение. Нам этого не предоставили, и это было немного удивительно" – сказал Куйтан.

"Мы были вынуждены полагаться на то, что рассказывали члены семьи, пациентка. Нам предоставили очень мало документов. И это удивительно, так как мы же понимаем, что у нее были анализы", - добавил врач.

"Нам было странно, так как выглядело, будто мы должны приехать и посмотреть, а потом выдать диагноз. Но мы не привыкли к такой медицине, нас учили как можно лучше готовить наши выводы. … Я думаю, что каждый терапевт подошел бы к этому так же", - сказал он.

Он рассказал, что об истории болезни спрашивал и у Тимошенко.

"Я спросил госпожу Тимошенко, можем ли мы взглянуть на ее предыдущую историю медицинскую, и она была готова дать нам разрешение, но проблема заключалась в том, что ее медицинская история была в Киеве у ее врача. И госпожа Тимошенко сказала нам, что историю болезни забрала секретная служба, если это так называется", - сказал он.

"Мы спросили власть, но они сказали, что ничего об этом не знают. И до сегодня мы не видели историю болезни", - добавил Куйтан.

Отвечая на вопрос, было ли какое-либо давление со стороны власти на него и его коллег, он ответил:

"Я могу сказать, что я постоянно ощущал давление, так как большинство вопросов, о которых нас спрашивали, это были правовые вопросы".

Он также добавил, что врачи не имели никакой возможности "частным образом увидеть Тимошенко".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!