Украина не против российских предложений по Керченскому проливу

Воскресенье, 26 февраля 2012, 12:27

Дипломаты из МИД Украины, курирующие вопросы проведения границы между Россией и Украиной в Керченском проливе, считают "приемлемыми" предложения российской стороны.

По информации ZN.UA, российские предложения по урегулированию проблемы были переданы еще в декабре.

Собеседники издания утверждают, что украинские переговорщики даже были застигнуты врасплох.

Детали этих новаций пока не известны - переговоры проходят в условиях повышенной секретности. Но россияне на последних встречах заговорили не только о разграничении акватории, но и очень четко о том, как должна пройти граница, о зонах ответственности.

"Дипломаты, которые курируют это направление в украинском МИД, оценивают предложения русских как "приемлемые". Мол, координаты линии границы, предложенные Москвой, лишь немного отличаются от украинской версии. Более того, в последние недели украинские дипломаты впервые почувствовали давление со стороны россиян, которые хотят быстрее решить вопрос о делимитации морских просторов", - отмечает издание.

Издание также сообщает, что российский премьер Владимир Путин освободил Александра Головина от обязанностей руководителя переговорной группы по вопросам правового статуса Азовского моря и Керченского пролива и разграничения морских пространств в Черном море.

По информации DT.UA, российский дипломат отправится послом в Швейцарию. А возглавит российскую делегацию Игорь Братчиков, нынешний посол РФ в Швейцарии.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!