Оппозиционеры подбадривают Луценко своей скорой победой

Понедельник, 27 февраля 2012, 15:47

Обвинительный приговор Юрию Луценко демонстрирует отсутствие инстинкта самосохранения у нынешней власти.

Об этом сказал журналистам первый замглавы партии "Батькивщина" Александр Турчинов возле здания Печерского суда, который вынес приговор Луценко.

"К сожалению, у власти, которая является заказчиком и организатором этого фарса, не работает не то что разум, но даже инстинкт самосохранения. Они демонстрируют свою жестокость, свою аморальность, полное пренебрежение Конституцией и законами", - цитирует Турчинова ЛІГАБізнесІнформ.

Политик не сомневается в том, что политзаключенные выйдут на свободу. "Но для этого нам нужно отстранить от власти этот опасный для Украины режим", - добавил он.

В то же время, лидер партии УДАР Виталий Кличко назвал приговор Луценко крестом для украинского правосудия.

"Это большой позор. И это еще одно доказательство диктатуры, авторитарного режима в Украине", - сказал он также журналистам возле Печерского суда.

Вместе с тем лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк, комментируя приговор Луценко, отметил, что война режима с народом Украины продолжается.

"Надежда есть только на одно - на победу демократической оппозиции на парламентских выборах, которая сможет восстановить в Украине справедливость", - цитирует Яценюка пресс-служба партии.

Он выразил уверенность в положительном решении Европейского суда по правам человека по делам Юлии Тимошенко и Луценко.

Вместе с этим, председатель политсовета партии "Наша Украина" Валентин Наливайченко заявил, что власть готовит силовой сценарий выборов.

"Сегодня, благодаря перестановкам в силовых ведомствах, уже создан единый силовой штаб власти, включающий правоохранительные органы, судебную систему и пенитенциарные учреждения. Этот штаб уже отрабатывает слаженность своих действий на двух ключевых оппозиционерах - Юрии Луценко и Юлии Тимошенко", - сказал он.

"В случае успеха практика будет распространена на места - разделенная оппозиция может стать легкой жертвой союза бандитов и силовиков", - цитирует Наливайченко пресс-служба партии.

Вместе с тем лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко назвал уродами тех, кто обвинял и вынес приговор Луценко.

"Месть - больше за тем приговором ничего нет. Уроды! С конкретными фамилиями - следователи, прокуроры, судьи. Они не будут спать спокойно, это точно, Луценко им будет сниться еще долго... И ответить придется за такие позорные судилища, ответственность - имеет фамилию!", - написал он в блоге на "Украинской правде".

Как сообщалось, в понедельник экс-министр внутренних дел Юрий Луценко был приговорен к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...