Забзалюк: Каждый шаг группы Рыбакова согласовывался с Банковой

Четверг, 9 февраля 2012, 10:44

Депутат от БЮТ Роман Забзалюк заявляет, что группа "Реформы ради будущего" действовала с ведома администрации президента, а ее действия были направлены против БЮТ.

Об этом он заявил с трибуны парламента в четверг.

"Группа Рыбакова была искусственно создана вождями этого режима по прямому указанию президента исключительно с целью провокаций против Юлии Тимошенко, партии Батькивщина и ее фракции, оппозиционных сил в целом", - заявил Забзалюк.

"Ни один шаг, а тем более голосование этой группы не осуществлялось без согласования с администрацией президента", - добавил он.

По его словам, "перед группой тушек была постановлена задача любой ценой выбивать депутатов из оппозиционных сил перед выборами в парламент".

В свою очередь спикер парламента Владимир Литвин напомнил, что обратился к Генпрокурору Пшонке с просьбой предоставить правовую оценку информации о перекупке депутатов, и провести соответствующее расследование.

В письме к Генпрокурору руководитель парламента просит Пшонку дать поручение о предоставлении правовой оценки указанной информации, и о ее результатах сообщить Верховной Раде.

Литвин также попросил главу регламентного комитета Владимира Макеенко пригласить и Рыбакова, и Забзалюка для расследования ситуации.

"Прошу немедленно начать комитетское расследование этого события, срочно провести заседания при участии всех причастных лиц, и поинформировать парламент о результатах рассмотрения этого вопроса", - говорилось в письме Литвина в адрес Макеенко.

Украинская правда



powered by lun.ua
Все новости...