Янукович уверяет, что он не популист

Воскресенье, 11 марта 2012, 20:17

Социальные инициативы президента Виктора Януковича базируются на стабильном росте экономики Украины.

Об этом он сказал в интервью каналу "1 +1", показанном в воскресенье.

Янукович заверил, что провозглашенные инициативы не являются популизмом.

"Экономический рост, который был два года подряд - 2010 год - 4,2%, прошлый год - 5,3%, создал фундамент, на котором сейчас фактически базируется эта социальная программа, которую я провозгласил. Этот год, мы видим, что динамика сохраняется", - сказал президент.

Он напомнил, что одним из приоритетов программы социальных инициатив является строительство доступного жилья.

"Мы сейчас создаем условия, при которых каждый человек будет иметь очень выгодный кредит. Во-первых, на 10-15 лет. Во-вторых, эта кредитная ставка будет 2-3%. А разница будет погашать бюджет", - сказал он.

Говоря о своей инициативе относительно возвращения вкладов Сбербанка СССР, Янукович отметил, что власть предложит вкладчикам выгодные депозитные условия, чтобы эти деньги остались на счетах.

"Мы рассчитываем на то, что нам удастся какую-то часть людей убедить, чтобы люди оставили эти средства на своих счетах - то есть не получали наличными, а оставили на счетах", - сказал Янукович.

По его словам, это не только будет работать на укрепление ликвидности банков, но и позволит добиться снижения кредитных ставок для финансирования и инвестиций в различные отрасли экономики Украины.

Янукович признал, что в ходе выплаты долгов вкладчикам Сбербанка СССР в обращение будет введена существенная денежная масса, но все серьезно просчитано.

"Мы не будем это делать в один день. Предусмотрено постепенное увеличение социальных выплат, некоторые из них стабильные, т.е. они переходят и в 2013 год, и мы рассчитываем, что они будут только расти", - сказал президент.

powered by lun.ua