Литвин жаловался Януковичу, что депутаты не хотят голосовать

Вторник, 13 марта 2012, 17:53

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин просит Кабмин согласовывать законопроекты с Верховной Радой.

Об этом он сказал во время встречи представителей депутатских фракций и групп с президентом Виктором Януковичем, сообщает пресс-служба Литвина.

"Важно удержать в парламенте рабочее настроение", - подчеркнул он, добавив, что "в последнее время уменьшается поддержка законодательных актов, которые рассматриваются".

По мнению Литвина, "есть политическое видение того или другого документа, но есть и проблема качества законопроектов, и свидетельством этого является количество ветированных президентом принятых законов".

Он отметил, что "было бы хорошо, чтобы Кабинет Министров реализовал идею президента Украины о проведение встреч с фракциями", ведь "количество законопроектов, которые рассматриваются, требуют координации действий с правительством".

Литвин сообщил, что во время встречи обсуждался вопрос, связанный с взаимодействием Верховной Рады с Кабинетом Министров Украины и с президентом Украины.

По словам руководителя парламента, "договорились о том, что Кабинету Министров необходимо активнее работать с комитетами, фракциями, группами парламента, в частности, обратить внимание на комплексность и качество документов, которые предлагаются к рассмотрению Верховной Радой".

powered by lun.ua