Тигипко выторговал себе вторые роли в 15 областях

Пятница, 16 марта 2012, 08:34

Вице-премьер Сергей Тигипко договорился с Партией регионов о назначении представителей его партии заместителями председателей 15 областных государственных администраций.

Об этом пишет газета Коммерсант-Украина со ссылкой на источники, осведомленные с ходом переговоров.

В частности, в понедельник в Запорожской области на этот пост должен быть назначен глава запорожской областной организации "Сильной Украины" Андрей Гамов. 

Согласно договоренностям, лидеру "Сильной Украины" обещан пост заместителя председателя Партии регионов. Кроме того, рассматривается его кандидатура на должность руководителя избирательного штаба "регионалов" на выборах в Верховную раду.

"Предполагается, что на этом посту Тигипко будет публичным лицом. Отвечать за кассу и аппаратную работу будут другие люди",— сообщил высокопоставленный источник в Партии регионов.

Как известно, в субботу должен состояться съезд Сильной Украины. Решено, что съезд будет проводиться за закрытыми дверями.

Место и время проведения съезда также не анонсируются, но по информации издания, делегаты соберутся в субботу в десять часов утра в киевской гостинице President Hotel. Пресс-секретарь партии "Сильная Украина" Евгения Кравчук отказалась назвать причину проведения закрытого съезда.

Ожидается, что на съезде будет объявлено о ликвидации Сильной Украины. В своем видеообращении к однопартийцам, которое Тигипко вывесил в своем Facebook в четверг, он призывает их вступать в Партию регионов.

"У партии "Сильная Украина" и Партии регионов совместные цели и общие задачи. Я убежден, что мы нужны Партии регионов, потому что мы можем добавить инициативы, можем добавить в нее реформ. И это абсолютно необходимо сегодня и власти, и обществу",— заявил господин Тигипко. 

powered by lun.ua