Янукович за полеты на вертолете заплатил на "свой" оффшор 3,5 миллиона

7 просмотров
Вторник, 20 марта 2012, 08:12

За перевозку Виктора Януковича в течение 2011 года вертолетом Agusta и самолетом Falkon 900 государственный бюджет заплатил компании с Британских Виргинских островов 3,5 миллиона гривен.

Об этом говорится в ответе администрации президента на запрос "Украинской правды".

"По информации Государственного управления делами, полная сумма средств, уплаченных Государственным авиапредприятием "Украина" в течение 2011 года ООО "Центравиа" за предоставленные услуги по авиаперевозкам высших должностных лиц Украины на вертолете типа "Agusta Westland 139" и самолете типа "Falcon 900", составляет 3541 187,12 гривен".

Администрация президента напомнила, что договор с ООО "Центравиа" на 2011 год предусматривал предоставление авиаперевозок на сумму 7,5 миллионов гривен, но в связи с уменьшением потребностей по факту ей было заплачено 3,5 миллиона.

Как известно, Янукович пока не осуществляет полеты на работу с "Межгорья", потому что скандальная вертолетная площадка в центре Киева не сдана в эксплуатацию.

Как говорится в расследовании Украинской правды "Тайна вертолета Януковича спрятана в "Межгорье", главным учредителем ООО "Центравиа" является фирма BLYTHE Associates Inc., которой принадлежит 99,9% акций авиационной компании.

Эта фирма зарегистрирована в оффшорной зоне - на Британских Виргинских островах.

 

Согласно коммерческим реестром предприятий Австрии, эта же фирма BLYTHE Associates Inc. была акционером ООО "Танталит", которой принадлежит резиденция "Межгорье", где проживает президент Янукович.

Сам Янукович отвергает причастность к этой фирме.

Вместе с тем недавно администрация президента за деньги бюджета взяла в аренду для Януковича офисное помещение на территории "Межгорье" также у фирмы "Танталит" на сумму 100 тысяч гривен.

"Украинская правда" неоднократно приводила доказательства того, что фирма "Танталит" контролируется семьей Виктора Януковича.

В частности, директор фирмы Павел Литовченко имеет доверенность от младшего сына Януковича Виктора, а до этого Литовченко работал юристом на предприятиях старшего сына Януковича Александра.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua