Литвин назвал Порошенко мужественным, ибо тот пошел в ослабленный "центр"

Пятница, 23 марта 2012, 16:50

Глава Верховной Рады Владимир Литвин позитивно оценивает решение президента о назначении Петра Порошенко на должность министра экономического развития и торговли.

Об этом он сказал во время прямого эфира на телеканале "Рада" в пятницу, сообщает пресс-служба парламента.

"Я позитивно оцениваю мужественный шаг Петра Порошенко, который согласился возглавить такое сложное министерство в такой сложный период, поскольку перед выборами намного выгоднее быть в оппозиции. И сегодня намного выгоднее занять эту нишу, критиковать и рассказывать, как должна быть организована счастливая жизнь в Украине", - признал Литвин.

На самом деле, по убеждению спикера, "надо быть в рамках исполнительной власти, где нужно сделать два акцента" – на европейское направление и отношения с Россией.

"Существует много разговоров, а координация и организация работы на этих стратегически важных направлениях для Украины не была сконцентрирована в одних руках, особенно с учетом тех кадровых изменений, которые произошли недавно в Кабинете министров, что привело к ослаблению в этом организующем центре деятельности", - сказал Литвин.

На вопрос, может ли новый министр рассчитывать на поддержку Верховной Рады, он напомнил, что Порошенко во время работы в парламенте возглавлял комитет по вопросам бюджета и финансовой деятельности, имеет соответствующий опыт и понимает процессы, которые происходят в экономике и финансовой сфере.

"Динамизм и креативность Петра Порошенко будут затребованы на должности министра экономического развития и торговли Украины. Он сделал довольно мужественный шаг", - подчеркнул Литвин.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua