Деятельность Кужель проверяют на предмет мошенничества

11 просмотров
Пятница, 23 марта 2012, 18:59

Сотрудники Симферопольского горотдела милиции проверяют деятельность крымского депутата Александры Кужель.

Депутата, в частности, проверяет сектор Госслужбы по борьбе с экономической преступностью, сообщает "Крымское информационное агентство".

Из процессуальных документов, находящихся в распоряжении КИА, следует, что правоохранители усматривают в действиях парламентария признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 186-5 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение законодательства об объединениях граждан).

Речь идет о руководстве нелегализованным объединением.

Санкция статьи предусматривают наложение штрафа от 25 до 130 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Проверка проводилась на основании заявления Марка Бен-Наима, называющим себя "правозащитником", который обвиняет парламентария в мошеннических действиях.

В частности, из процессуальных документов следует, что Кужель получает благотворительные взносы для несуществующей общественной организации и расходует их по собственному усмотрению.

"Мне стало об этом известно из обращений граждан. Кужель на своей страничке в социальной сети Facebook опубликовала номер счета в коммерческом банке, на которой предлагала всем желающим осуществлять благотворительные взносы для "Общественной организации "Гражданское сопротивление", - пояснил Бен-Наим.

Люди, сделавшие пожертвования, выяснили, что такой организации вообще не существует, так как ей отказано в легализации Министерством юстиции.

При этом текущий счет в коммерческом банке, на который граждане делали благотворительные взносы, принадлежит лично Кужель и открыт по номеру ее идентификационного кода.

В настоящее время материалы по факту участия Кужель в деятельности нелегализованной общественной организации выделены в отдельное производство.

У пятницу сотрудник УБЭП Меджит Джапеш в целях проведения полной, всесторонней и объективной проверки предложил Кужель предоставить объяснения по существу обвинений в мошенничестве, выдвинутых крымским правозащитником.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua