Хорошковский рассказал, почему задерживается зона торговли с СНГ

17 просмотров
Пятница, 23 марта 2012, 22:23

Зона свободной торговли с СНГ не противоречит европейской интеграции Украины.

Об этом заявил первый вице-премьер Валерий Хорошковский в эфире Шустер Live.

Отвечая на вопрос, есть ли уже окончательное определение у власти о евроинтеграции, он сказал: "Определение это определенно есть. И я уверен, что мы именно по этому пути движемся".

"Очень часто нормализацию отношений с Россией противопоставляют нашему стремлению в Евросоюз. На мой взгляд, это неправильная вещь. Мы не можем выстраивать соседские отношения на каких-то проблемах и противостояниях. Со всеми соседями Украина должна иметь хорошие отношения. Тем более с Российской Федерацией", - заявил первый вице-премьер.

"Это абсолютно нормально, когда мы принимаем определенное участие в интеграционных процессах стран СНГ, но только в той части, которая не противоречит нашей Европейской интеграции", - добавил Хорошковский.

"Поэтому что касается зоны свободной торговли: она на сегодняшний день, в том виде, в каком мы ее видим, она евроинтеграции не противоречит", - отметил чиновник.

Хорошковский уточнил, что соглашение не подписано именно потому, что ведомства, в частности, "отслеживают такие противоречия".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua