Прокуратура обжалует приговор депутату, которому за убийство дали условно

Суббота, 24 марта 2012, 12:33

Прокуратура Днепропетровской области оспорит приговор в отношении депутата Софиевской райсовета, который за убийство человека получил условное наказание.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе ведомства, прокуратура готовит апелляционную жалобу на приговор Довгинцевского районного суда Кривого Рога от 21 марта 2012 года.

По информации прокуратуры, в июне 2010 года депутат среди бела дня на глазах ребенка и родственников смертельно ранил 25-летнего мужчину из охотничьего карабина.

"Государственный обвинитель настаивал в суде на квалификации действий обвиняемого как умышленное убийство, совершенное из хулиганских побуждений, хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия и незаконное ношение и хранение огнестрельного оружия (п.7 ч.2 ст.115, ч.4 ст.296 , ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины) и ориентировал суд на меру наказания в виде 14 лет лишения свободы", - отмечается в сообщении прокуратуры Днепропетровской области.

Однако суд переквалифицировал действия подсудимого в "умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны, хулиганство совершенное группой лиц и незаконное ношение и хранение огнестрельного оружия" (ст. 118, ч.2 ст.296, ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины).

Вследствие этого депутату назначено условное наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

powered by lun.ua