Покушение на банкира под Киевом было инсценировано?

Суббота, 24 марта 2012, 18:24

Покушение на председателя правления банка "Союз" Сергея Дядечко, чья машина была расстреляна 19 марта под Киевом, могло быть инсценировано.

Как пишет в субботу "Зеркало недели. Украина", есть веские основания полагать, что эта версия очень вероятна.

Дядечко проходит свидетелем по делу о хищении бюджетных средств в "Родовид Банке".

В статье говорится, что инсценировка покушения могла быть выгодна тому, кто не хочет, чтобы Дядечко попал на допрос в Генпрокуратуру и был вынужден там отвечать на ряд неудобных вопросов по поводу афер "Родовида" и гибели одного из ключевых свидетелей по расследованию финансовых махинаций в банке Геннадия Пискуна.

Автор подчеркивает, что Дядечко всегда ездил с охраной, а в тот вечер рядом не было ни машины сопровождения, ни охранника в автомобиле самого банкира.

"Авто остановилось перед грудой камней. Здесь через забор выскочили два киллера и открыли огонь. Если посмотреть на место, становится понятно, что киллеры стреляли по неподвижной машине с четырех-пяти метров. Из автоматов АК-74 было выпущено около 25 - 30 патронов. Однако при стрельбе в упор все выстрелы были сделаны не в водителя и не в пассажира, а почему-то в двигатель и в пустое переднее сиденье. Не видеть этого киллеры не могли", - пишет издание.

Автор статьи подчеркивает, что за это время следователи СБУ ни разу не вызывали хотя бы на допрос собственников "Родовид", в руках которых находились все рычаги финансового управления.

Бывший президент банка Сергей Бубка спокойно работает в Национальном олимпийском комитете, представляет страну на международной арене. Денис Горбуненко - бывший председатель правления банка - в Лондоне. Третий основной учредитель- Дядечко - спокойно работал в Киеве.

"Теперь же, после ухода из СБУ Валерия Хорошковского, "контролировать" дела относительно "Родовида", очевидно, решили какие-то другие, еще более "принципиальные"люди. Возможно, из ГПУ. Дядечко в случае активизации следствия по делу "Родовид"- клиент номер один", - отмечает издание.

Как подчеркивается в статье, после покушения "появляется повод для бегства за пределы родины".

"Дядечко уехал, и теперь следователям будет очень нелегко до него добраться", - резюмирует автор.

powered by lun.ua