Янукович придумал, как общественность будет его контролировать

Суббота, 24 марта 2012, 21:24

Президент Виктор Янукович подписал указ о Стратегии государственной политики содействия развитию гражданского общества в Украине и первоочередных мероприятиях по ее реализации.

Документ подписан с целью создания благоприятных условий для дальнейшего развития в Украине гражданского общества, внедрения эффективного механизма взаимодействия его институтов с органами исполнительной власти и местного самоуправления, сообщает пресс-служба президента.

Стратегия направлена ​​на утверждение гражданского общества как гарантии демократического развития государства, введение общественного контроля за деятельностью власти и проведения регулярных консультаций с общественностью по важным вопросам жизни общества и страны.

Согласно Стратегии, государственная политика содействия развитию гражданского общества, в частности, предусматривает создание благоприятных законодательных, финансовых, налоговых и организационных условий для создания и функционирования институтов гражданского общества, совершенствование процедур проведения местных референдумов, мирных собраний, общих собраний (конференций), общественных слушаний членов территориальной общины по месту жительства.

Стратегия также предусматривает введение систематических консультаций органов власти с общественностью в процессе принятия решений, своевременного обнародования проектов соответствующих актов на официальных сайтах этих органов.

В документе, кроме того, речь идет о введении единого порядка распределения средств для государственной финансовой поддержки программ и проектов институтов гражданского общества на конкурсной основе.

powered by lun.ua