Литвин к СНГ: О политике давления и шантажа следует забыть

Вторник, 27 марта 2012, 09:29

Украина ищет оптимальную модель взаимодействия с Таможенным Союзом, заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

Об этом он заявил во время заседания совета Межпарламентской ассамблеи государств-участников Содружества независимых государств во вторник в Алматы.

"Мы исходим из необходимости поиска оптимальной модели взаимодействия с Таможенным союзом, которая бы учитывала национальные интересы, как нашей страны, так и стран-членов этой структуры", - сказал он.

"Уверен, что удастся найти взаимоприемлемую модель такого сотрудничества", - добавил Литвин.

По словам спикера, украинская сторона обстоятельно изучает формирование и развитие более глубоких форматов экономической интеграции на пространстве СНГ.

"Украина внимательно исследует нормативную базу Таможенного союза и его практический опыт, анализирует инициативы и уже принятые решения о трансформации Таможенного союза и Единого экономического пространства (ЕЭП) в Евразийский экономический союз", - отметил Литвин.

Литвин считает значительными перспективы дальнейшего сотрудничества государств в рамках СНГ.

Он также считает, что будущее СНГ "должно строиться на принципах абсолютно равного партнерства и равной же выгоды в интересах народов, высокой культуры компромисса".

Литвин убежден, что "о политике давления и шантажа следует забыть".

Інтерфакс



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!