Обама помешал Януковичу поговорить обо всем с лидерами ЕС

Вторник, 27 марта 2012, 13:09

Президент Виктор Янукович во вторник в Корее встретился с председателем Европейского совета Херманом ван Ромпеем и председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

"Времени было немного (на переговоры)", - сказал Янукович журналистам во вторник в Сеуле по окончанию переговоров, передает Интерфакс.

Он пояснил, что переговоры были сокращены из-за его встречи с президентом США Бараком Обамой.

"Но нам удалось поговорить о ситуации (в отношениях между Украиной и ЕС)", - подчеркнул президент.

фото пресс-службы президента 

Он сказал, что стороны договорились продолжить разговор, возможно, в среду в Сеуле.

"Мы не выполнили ту программу, которую планировали. Но я считаю, что у нас еще есть время, возможно, завтра. Мы договорились, что будем держать связь", - подчеркнул Янукович.

Отвечая на вопрос, остаются ли в силе сроки парафирования Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, президент отметил, что "парафирование – это техническая работа, она будет выполнена".

Янукович также рассказал, что на встрече с Обамой обсудил вопросы ядерной безопасности, в том числе инициативу украинской стороны о создании научно-исследовательского центра на базе Чернобыльской АЭС.

"Далее инициатива Украины, на которую пока еще нет ответа, но она остается на рассмотрении - это создание научно-исследовательского центра мирового уровня на ЧАЭС... мы говорили с ним (с Обамой) в основном об этих вопросах", - сказал Янукович.

Янукович сообщил, что на встрече с Обамой говорили о том, что уже сделано Украиной в плане выполнения обязательств по отказу от высокообогащенного урана, а также о перспективе отношений двух стран в вопросах ядерной безопасности.


"Сегодняшнее обсуждение было, как с точки зрения того, что уже было сделано, и с точки зрения будущего, что делать дальше", - подчеркнул Янукович.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!