Тимошенко готовы сделать "манипуляцию" за пределами колонии

Вторник, 27 марта 2012, 13:10

Экс-премьера Юлию Тимошенко готовы вывезти за пределы колонии для проведения одной лечебной процедуры.

Об этом заявил начальник управления охраны здоровья и медико-санитарного обеспечения ГПтС Евгений Поляков, сообщает УНИАН.

"На сегодня мы еще раз говорим - она самостоятельно передвигается в пределах палаты, где она находится, с помощью ходунков. Это никто не скрывает", - сказал он.

На вопрос, стала ли Тимошенко больше ходить, Поляков ответил: "Конечно, подвижной режим значительно увеличился".

Он напомнил, что международной комиссией Тимошенко был назначен целый комплекс лечебных мероприятий, включающих медикаментозное, физиотерапевтическое лечение, оздоровительную гимнастику и т.п.

"Получается, что мы можем проводить на территории Качановской колонии практически все (лечения), за исключением одной манипуляции, для которой мы готовы вывезти ее за пределы СИЗО. Для этого предлагали ей два лечебные учреждения города Харькова, но дело в том, что эти лечебные процедуры не требуют постоянного пребывания в стационаре", - отметил Поляков.

На вопрос, можно ли Тимошенко вывезти для лечения за границу, он сказал: "Наверное, это было бы беспрецедентно - никто не приезжает из-за рубежа лечиться у нас, заключенные других стран, как наши заключенные, не ездят за границу".



powered by lun.ua