Янукович: Украине ядерный терроризм не угрожает

Вторник, 27 марта 2012, 14:00

Несмотря на то, что ядерный терроризм является одной из самых серьезных угроз международной безопасности, в Украине низкий уровень угрозы ядерного терроризма.

Так, президент Виктор Янукович в ходе Сеульского саммита по вопросам ядерной безопасности сказал:

"Оценка угроз распространения ядерного терроризма в Украине свидетельствует о низком уровне такой опасности для нашего государства при обычных условиях", - подчеркнул Янукович.

Вместе с тем, по словам президента, в течение последних двух лет в контексте подготовки к финальной части ЕВРО-2012 Украина прилагает значительные усилия с целью предупреждения террористических проявлений.

"Наша страна расстраивает систему радиационного контроля на границе и развивает при международной поддержке собственные научно-технические возможности в сфере ядерной криминалистической экспертизы - важнейшей составной ядерной безопасности, которая разрешает определить источник поступления изъятого ядерного материала", - сказал Янукович.

Между тем в коммюнике саммита отмечается, что "ядерный терроризм по-прежнему представляет собой одну из наиболее серьезных угроз международной безопасности".

"Устранение этой угрозы, учитывая ее потенциальные глобальные политические, экономические, социальные и психологические последствия, требует решительных национальных мер и взаимодействия на международном уровне", - говорится в Коммюнике.

Украинская правда, Інтерфакс



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!