Родители донецких школьников отстояли украинскую школу

Вторник, 27 марта 2012, 21:29

Донецкий апелляционный админсуд оставил в силе постановление суда первой инстанции об отмене решения Донецкого горсовета о ликвидации украиноязычной школы №111.

Об этом сообщила правозащитница, представитель истца в суде Мария Олийнык, передает УНИАН.

Суд, рассмотрев в открытом заседании апелляционную жалобу горсовета на постановление Ворошиловского райсуда от 30 января 2012 года по административному делу по иску Ирины Кругловой, принял "оставить без изменений" решение суда первой инстанции.

Таким образом, остается в силе принятое 30 января Ворошиловским райсудом постановление "Признать противоправным и отменить решение Донецкого городского совета от 15.04.2011 года о ликвидации Донецкой общеобразовательной школы I - III ступеней №111".

В сегодняшнем решении Донецкого апелляционного административного суда, принятом коллегией судей, также отмечается: "Постановление суда апелляционной инстанции по результатам апелляционного пересмотра вступает в законную силу с момента оглашения и может быть обжаловано непосредственно в Высшем административном суде в течение 20 дней со дня вынесения постановления в полном объеме".

Как известно, в Донецке решением городского совета от 15 апреля 2011 года была ликвидирована школа №111, но родители в лице председателя инициативной группы родителей учеников Ирина Кругловой в судах добились обеспечения иска и того, что с 1 сентября более 240 детей возобновили обучение в этом заведении.

Однако городская власть не оставляла попыток ликвидировать школу и во время учебного года, когда шли судебные разбирательства.

В Донецкой области в 2011 году планировалось закрытие 26 общеобразовательных школ.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!