Янукович: Украина должна быть коммуникатором

Пятница, 30 марта 2012, 11:28

Президент Виктор Янукович считает, что Украина должна объединять свои евроинтеграционные стремления с планами глобального партнерства.

Об этом он сказал, выступая на научной конференции "Национальные стратегии в эпоху глобальных трансформаций", организованной Национальным институтом стратегических исследований.

"Мы должны ставить перед собой амбициозные задачи - соединить наши евроинтеграционные стремления с планами глобального партнерства, чтобы Украина могла полноценно претендовать на роль своеобразного коммуникатора между современными мировыми центрами влияния", - сказал Янукович.

Он отметил, что несмотря на то, что Европа переживает нелегкие времена, курс Украины на евроинтеграцию остается неизменным.

Вместе с тем глава государства высказался за усиление сотрудничества Украины с евразийскими странами, странами Тихоокеанского бассейна, странами, которые быстро развиваются.

Президент подчеркнул, что Тихоокеанский бассейн является очень интересным для Украины, и такие объединения, как ШОС, Ассоциация государств Юго-Восточной Азии обретают все большее значение.

Янукович сказал, что за последние 2 года он имел возможность посетить ряд стран этого региона, в частности Китай, Южную Корею, Сингапур, Вьетнам.

"В ходе официальных визитов, многочисленных встреч с представителями политической и бизнес  элиты нам удалось заложить фундамент для реального сотрудничества и делового партнерства", - сказал президент. Он подчеркнул возможность дальнейшему развитию сотрудничества Украины с этим регионом.

УНИАН

powered by lun.ua