Тюремщики говорят, что никакую "скорую" Иващенко не вызывали

Пятница, 30 марта 2012, 18:45

Бывшему и.о. министра обороны Валерию Иващенко не вызывали в суд бригаду скорой медицинской помощи.

Об этом в пятницу сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

"Информация о вызове "скорой" не соответствует действительности", - заявили в ведомстве.

"30 марта, после прибытия из судебного заседания врачами Киевского СИЗО Иващенко был проведен медосмотр. Никаких жалоб или заявлений заключенный не подавал. Информацию о вызове сегодня во время судебного заседания к нему бригады скорой медицинской помощи он опроверг", - говорится в сообщении.

Кроме того, служба сообщает, что на запрос правительственного уполномоченного Европейского суда по правам человека Валерии Лутковской по оказанию медицинской помощи заключенному Иващенко и с целью информирования Европейского суда по правам человека, руководство ГПС 28 марта направило соответствующую информацию.

В частности, служба направила акты комиссионного медицинского осмотра заключенного, сообщила о том, что "рекомендованое специалистами лечение, которое отражено в вышеупомянутых актах, заключенный Иващенко получает в полном объеме".

В ответе ГПС также указано, что заключенный находится на стационарном лечении в медицинской части Киевского следственного изолятора под наблюдением врача-терапевта.

Украинская правда

powered by lun.ua