Хорошковский планирует повышение цен на газ, ради МВФ

Пятница, 30 марта 2012, 20:28

Украина разрабатывает план постепенного повышения внутренних цен на газ, что является условием возобновления кредитов Международного валютного фонда.

Об этом заявил первый вице-премьер Валерий Хорошковский в интервью Reuters.

Он уточнил, что в апреле переговоры с фондом продолжатся.
 
"Мы говорим об условиях продолжения программы и возможности получения следующего транша. Эти переговоры идут постоянно, я в них участвовал, когда был в Вашингтоне, уверен, что делегация, которая поедет в конце апреля на переговоры, также будет поднимать эти вопросы. Они не снимаются с повестки дня", - сказал Хорошковский.

"Очень важно создать систему адресной помощи и после этого перейти к принятию решения, по какому графику повышать тарифы до экономически обоснованного уровня", - уточнил он.

"И правительство, и МВФ, мы хотим введения экономически обусловленных тарифов. Но мы пытаемся объяснить МВФ, что повышению тарифов должна предшествовать другая работа", - отметил первый вице-премьер.
 
Как известно, ранее президент Виктор Янукович заявлял, что Украина не согласится с требованием Международного валютного фонда относительно повышения цен на газ для населения.

powered by lun.ua