За бездомных украинских собак митингуют во многих странах

24 просмотра
Суббота, 31 марта 2012, 20:00

Зоозащитники в субботу провели в центре Москвы митинг против убийства бездомных собак на Украине в преддверие Евро-2012.

"У памятника Грибоедову собралось более сотни человек, мы призвали людей обратить внимание на проблему животных, массово убиваемых перед футбольным чемпионатом на Украине, а также бойкотировать "кровавый турнир", - сообщили "Интерфаксу" в сообществе "Живодерам.нет".

По словам организаторов, в митинге приняли участие известные российские артисты и художники.

Зоозащитник добавил, что подобные акции в субботу проходят в 10 городах России и 11 странах Европы.

Вместе с тем, в Донецке и Львове в субботу прошли митинги в защиту бездомных животных, передает 5 канал.

Сотня зоозащитников в Донецке провели марш против убийства животных под лозунгом "Мы хотим пережить Евро-2012" в рамках международной акции Fair Play.

От областной прокуратуры активисты прошли шествием по центральной улице к главной площади города. В руках они держали свечи и фотографии убитых собак. Футбольный мяч с логотипом Евро зоозащитники разрисовали красной краской, символизирующей кровь погибших животных.

Также собрали подписи под открытым письмом к президенту Украины и к народному депутату Рината Ахметова, с просьбой вмешаться и остановить кровавую чистку к Чемпионату по футболу.

Во Львове более сотни человек прошли по улицам к городскому совету. На митинге активисты обвинили власть в неконтролируемом убийстве собак.

Кроме того, как передает УНИАН, аналогичные акции прошли в Черновцах и Полтаве.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua